公告:欢迎访问赶趟社区网 www.gtsqw.com 为营造一个安全,健康,和谐的网络环境 本站禁止发表任何违反互联网安全法的信息,切记擦边儿也是不可以的哟。重要的事情说三遍违者封号!违者封号!违者封号!请珍惜您的账号 免责声明:用户在本站发表的所有资料、言论等仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,文责自负,具体可参考本站公约。点击这里查看...

搜索

[切换城市]

[名人名言] 尼采这10句经典名言,道破人生本质

g 发表于 2021-1-1 16:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
g
2021-1-1 16:55:44 640 12 看全部

一位大师这样说:如果说康德是一座不可逾越的通往古典哲学的桥,那么尼采则是一座不可逾越的通往现代主义及后现代主义的桥。尼采继承了启蒙运动的精髓,反映了现代意识的觉醒。对人生价值的积极肯定,引发了人们对人生意义人生价值的思考,重新定位人生。
1、一切从了解自己开始。因为你若不了解自己,就无法将爱感知为爱。
2、用行动才能赢得信赖。要赢得他人的信赖,不必用言辞强调,而应当以行动示人。
3、追求安定让人与组织腐朽。畏惧反对意见或独特的新点子,一味追求安定的态度,只会令组织与人从本质上腐朽,加速器颓败与破灭。
4、自由源于能自由控制自己。愤怒只是一时冲动,可以自由控制。就好像修整院里的花草,收获树木的果实一样。
5、关注美好,便是爱。爱拥有一双眼睛,能够发现人心中的所有美好,只关注这些美好。
6、去爱与自己对立的人,去爱与自己不同的人。爱不会抵抗对立与矛盾,而是因为对立与矛盾而喜悦。
7、判断之前,先放下热情。不要用热情来判断一个观点是否为真理。
8、遭遇瓶颈时阅读古典作品,是知性的特效药。阅读古典作品,能令我们远离我们当今时代,甚至还能去到完全陌生的外国世界。
9、求索之物一定就在你脚下,你眼前。深挖你现在所站之处,泉水就在你的脚下。
10、有思想的人需要满足三个条件。与人交往。看书。心怀热情。

来源网址:https://www.toutiao.com/a6764964350491886092/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

免责声明

1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关
3、当政府机关依照法定程序要求掖露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故踵导致暂停服努期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其任的权利。

上一篇:从古至今有哪些错误的名言警句?
下一篇:维克多·雨果《悲惨的世界》经典名言

楼主| g 发表于 2021-1-1 16:56:28 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 16:56:28 看全部
信奉第10条
贴吧楼中楼回复我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 200 个字符
 楼主| g 发表于 2021-1-1 16:57:12 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 16:57:12 看全部
不是每个人都去种地。
 楼主| g 发表于 2021-1-1 16:57:56 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 16:57:56 看全部
所有不能杀死你的,都会使你更加坚强。
 楼主| g 发表于 2021-1-1 16:58:40 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 16:58:40 看全部
转发了
 楼主| g 发表于 2021-1-1 16:59:24 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 16:59:24 看全部
转发了
 楼主| g 发表于 2021-1-1 17:00:08 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 17:00:08 看全部
转发了
 楼主| g 发表于 2021-1-1 17:00:52 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 17:00:52 看全部
转发了
 楼主| g 发表于 2021-1-1 17:01:36 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 17:01:36 看全部
转发了
 楼主| g 发表于 2021-1-1 17:02:20 | 显示全部楼层
g
2021-1-1 17:02:20 看全部
转发了
  • 您可能感兴趣